当前位置:首页 >> 党员之家 >> 正文
渭南高新区出台《基层党建工作问责办法(试行)》
2016-9-30 9:10:07 浏览:
 
 
        近日,高新区结合省委“三项机制”和全区实际,出台了《基层党建工作问责办法(试行)》,落实了中省市关于“全面从严治党”要求和基层党(工)委抓党建工作主体责任,推动基层党建各项任务落地生根。
        明确问责对象。按照工作职责划分,将各党(工)委书记、副书记或党工委管委会各工作部门主要负责人、党建工作分管领导列为问责对象,不断强化全县各级党组织、主要负责人和党务工作者抓党建的责任意识。
        明确问责内容。按照工作内容区分,针对落实党建主体责任、基层组织建设、领导班子建设和党员队伍建设4个方面,进一步细化问责情形,量化问责事项,共明确30种情形进行问责,确保问责有规可依、客观公正。
        明确问责方式。按照问责事项类型、严重程度、整改效果和影响程度,明确了提醒教育、书面检查、诫勉谈话、公开检讨、取消当年评先树优资格、通报批评、问责调整等7种问责方式。问责方式可单独适用,也可合并适用,确保问责情形对应问责方式,做到精准发力。
        明确问责结果。根据问责情况,凡一年内被给予书面检查两次及以上或诫勉谈话问责的、一年内被提醒教育三次及以上的,取消问责对象当年评优资格;受公开检讨、通报批评处理的,取消问责对象当年评优和提拔资格;受组织调整的,取消问责对象当年评优资格,当年年度考核不得评为称职及以上等次。确保《办法》落地生效,促进各级党组织和党务工作者积极作为,勇于担当。
  责任编辑:张辉)
 
高新报道9月26日
高新报道9月26日
高新报道9月23日
高新报道9月23日
高新报道9月21日
高新报道9月21日
高新区党工委管委会办公室举办《文秘工作实用手册
渭南市第二医院高新分院 暨崇业路社区卫生服务中
高新区安委会及时召开国庆节期间及第四季度安全生
高新区举办残疾人文化周活动
高新区各街道人大代表选举选民登记工作顺利进行
高新区社会事业局认真做好义务兵 家属优待金等资
渭南高新区环保工作综述
高新区免费为残疾人适配助听器