当前位置:首页 >> 高新动态 >> 正文
高新区各单位组织开展迎“七一”红色主题教育活动(二)
2017-7-3 10:53:24 浏览:
 
 

      近日,高新区各单位开展了形式多样迎“七一”红色主题教育活动,坚定党员理想信念,增强凝聚力和战斗力,以实际行动纪念建党96周年,迎接党的十九大胜利召开。

      教育文体局

      为常态化、制度化开展“两学一做”学习教育,进一步加强党支部和教职工队伍建设,6月24日,区教育文体局党委组织全系统所有党支部40余名党员代表走进照金红色革命圣地,开展红色教育活动。

      在铜川照金革命根据地纪念广场,党员们庄严宣誓、重温入党誓词。在陕甘边革命根据地照金纪念馆,党员们回顾了陕甘边革命根据地的建设过程及主要战斗经历,重走革命先辈路。在习仲勋红色教育基地,党员们缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受爱国主义和红色革命传统教育,老一辈革命人“顽强拼搏、开拓进取”的革命精神鼓舞了大家。

      此次活动是教育文体局党委开展“两学一做”系列活动之一,通过此次红色革命教育基地参观学习,党员们受到精神鼓舞,坚定了个人的革命信仰,纷纷表示要在工作中发扬吃苦耐劳、甘愿奉献、勇于创新、实事求是的工作作风,努力做一名无愧于入党誓词的合格党员。(张佳佳)

 

      城改办

      在“七一”来临之际,城改办党支部与大锅寺社区党支部联合辖区内各共驻共建单位一起,走访慰问辖区老党员,为他们送去党的关怀与温暖。

      党员们先后来到陆杏娟、高峰、雷声鸣、刘占西等老党员家里,与他们促膝交谈,详细询问他们的生活起居、健康状况和收入来源等情况。走访座谈中大家深切感到,老党员是我们的宝贵财富,大家希望他们一定要保重身体,对党建工作多提宝贵意见,一如既往地关心和支持高新区的发展。

      通过此次走访慰问,使老党员真切感受到了党的关怀,同时也进一步转变了机关党员干部的服务意识,为深入推进“两学一做”学习教育常态化奠定了思想基础。(曹蕾花) 

 

      高新小学

      为了庆祝建党96周年,6月24日,高新小学党支部组织支部党员、入党积极分子、优秀教师共33人一行,赴梁家河村和延安等红色革命教育基地参观学习,接受革命传统教育,学习梁家河精神、延安精神,进一步深化 “两学一做”学习教育,提高党员的政治思想素质,传递民族正能量。

      活动中,在讲解员引领下,大家认真参观了梁家河村史馆和知青旧居,学习到习近平在条件艰苦,自然环境恶劣的情况下,带领广大群众自力更生、不畏艰难、征山治水、艰苦创业、发展经济、勇往直前,构成了一副党的群众路线在基层实践的壮丽画卷。
      在梁家河知青点窑洞前的场院上,高新小学书记何转香为全体党员及参与活动的教职工讲了一节“向习总书记学习,用心做好本职工作”的党课。
      通过实地学习教育,大家亲身感悟了习近平总书记在梁家河留下的宝贵精神财富,深刻理解他作为党的最高领导人朴实语言背后的含义,在思想深处引起了强烈的震撼。从梁家河读懂中国梦,读出苦干实干才能圆梦。党员们进一步提高了思想认识,增强了党性修养,教职工的思想得到了极大的提升和高度的统一。(党婉莹)

  责任编辑:周微娟)
 
高新区各单位组织开展迎“七一”红色主题教育活动(一)
高新区各单位组织开展迎“七一”红色主题教育活动(一)
高新报道6月30日
高新报道6月30日
高新报道6月28日
高新报道6月28日
高新区各单位组织开展迎“七一”红色主题教育活动
高新区各单位组织开展迎“七一”红色主题教育活动
渭南高新区:500余人化身“禁毒使者”绕城健康跑
朱忠效深入渭南轨道交通运输学校调研
“三项机制”作保障 追赶超越争一流 市督导组来高
薛清军在调研重点民生项目进展时强调 要抢抓进度 
省工信厅副厅长赵东深入高新区调研
十堰市副市长王晓一行来高新区参观考察