当前位置:首页 >> 高新动态 >> 正文
【脱贫攻坚看高新】高新区各单位迅速贯彻落实全区脱贫攻坚推进会会议精神(一)
2017-12-18 11:00:29 浏览:
 
 

       12月13日下午,在全区脱贫攻坚推进会召开后,全区各部门、单位迅速行动,贯彻落实会议精神,力保全区脱贫攻坚在“省考”、“国考”中取得优异成绩。
        党群工作部

        12月13日下午,党群工作部迅速行动,对承担的全区脱贫攻坚工作三项重点任务进行分解,扎实贯彻落实全区脱贫攻坚推进会会议精神。检查全区“脱贫攻坚”公益广告刊播情况,由区党工委委员、党群工作部部长刘有辉带队,先后来到良田街道庙南村、东风大街西段、石泉路等区内主干道,查看“脱贫攻坚”公益广告刊播情况,通过检查,查漏补缺,确保全区脱贫攻坚舆论氛围浓厚。开展贫困户“大走访”活动,由部领导分别带队分三组深入包联贫困户家中开展“大走访”活动,每到一户都详细询问贫困户目前家庭情况,征询贫困户对帮扶干部工作的满意程度,为脱贫攻坚“省考”、“国考”顺利通过奠定坚实基础。开设“脱贫攻坚看高新”宣传专栏,在手机APP 、微信公众号等媒体平台开设宣传专栏,及时刊发脱贫攻坚动态报道、公益广告、宣传标语等,迅速在全区再造脱贫攻坚浓厚氛围。

        发展和改革局  

    

         12月14日,发改局召开局务会迅速安排部署脱贫攻坚“大走访”等相关工作,并在局领导班子的带领下迅速行动。全局工作人员首先来到上庄村村委会了解查阅了包联贫困户建档立卡及全年扶贫工作相关资料完善情况。随后,在驻村工作队的带领下,来到包联贫困户杨玉柱家中,详细了解老人入冬以来的生活状况,并为他送上棉袄、棉被等生活急需物品。同时积极为包联户开展了卫生大扫除,经过一个多小时齐心协力的劳动,房间焕然一新,家具床铺铺设整齐有序,听到老人一声声的感谢,大家心里满满的成就感。

        建设局

        12月13日下午,建设局召开全局中心组学习会,传达全区脱贫攻坚会议和脱贫攻坚交叉检查文件精神并对近期危房改造工作进展情况进行通报。会议要求,全局干部要提高思想认识,认清严峻形势,迅速行动,全力以赴抓好脱贫攻坚工作。要核准帮扶资料,各帮扶干部要认真检查扶贫基础资料填写情况,确保填写内容的完整性和精准性。要实施精准帮扶,驻村工作队队员和全体帮扶干部要吃透村情、贫困户情况,采取产业、就业、教育、健康等措施,将帮扶工作做实做细。要抓好危房改造,局城建科要采取每日通报、实地督查等多种措施,督促各街办加快推进农村贫困户危房改造工作,确保按时、保量全面完工。

  责任编辑:周微娟)
 
高新报道1月10日
高新报道1月10日
高新报道1月8日
高新报道1月8日
高新报道1月5日
高新报道1月5日
渭南高新区恒大珺睿府项目开工
高新区召开2017年度年终综合考核测评大会
市委副书记王爱民深入高新区检查脱贫攻坚工作
高新区:抓早动快 打好市对区考核硬仗
薛清军带队检查节前全区食品药品安全工作
省委组织部督查高新区基层组织建设工作
市委副书记王爱民深入高新区检查脱贫攻坚工作
朱忠效入户走访辖区贫困户