当前位置:首页 >> 高新动态 >> 正文
高新区:抓早动快 打好市对区考核硬仗
2018-1-2 9:39:14 浏览:
 
 

        为高质量做好年终全市考核工作,确保全年各项任务指标圆满完成,渭南高新区高度重视,早谋划、早部署、采取有力措施,查漏补缺,狠抓落实,做好迎检准备工作,打好年末攻坚仗。

渭南高新区目标责任考核迎检工作安排会现场

        精心组织安排,科学统筹谋划。根据部门职责,制定《市对区2017年综合考核工作方案》,抓实抓细考核内容、任务分解、责任分工、资料准备和奖加分各个环节。组织召开市对区目标责任考核迎检工作动员会,党工委委员、党群工作部部长刘有辉同志主持会议并进行了考前安排部署,党群工作部副部长、考核办副主任同永锋同志对会议组织、资料核查、实地点位核查等有关事项向各承担市考指标任务的单位进行了细致的培训和讲解。
        加大督查力度,持续跟踪问效。区考核办建立考核指标动态对标跟进机制,特别是问题指标,各责任单位坚持“一把手”亲自把关、一抓到底,平时注重与上级对口部门协调对接,找准对策、抓好落实。与纪工委监察局、督查室组成市考指标专项督查组,持续对问题指标进行动态监管和督查公示,运用“三项机制”调动各方力量工作的积极性和主动性,确保年底圆满收官。
        加强配合协作,凝聚追赶合力。全区上下牢固树立“一盘棋”意识,各责任单位主动认领任务,加强信息共享、资源共享、相互补台,形成追赶超越合力,对市考指标逐一对标,扎实细致做好市对区考核迎检准备工作,力保年终考核争先进位。
        层层夯实责任,狠抓指标落实。在市对区目标责任考核迎检工作动员会召开后,各单位抢抓时间,高质高效制定本部门的迎检方案,传达区级会议要求,扎实安排部署年终考核各项工作,将任务分派至每一位分管领导、每一个责任科室、每一位工作人员,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制,为打好年末攻坚战建立了一套扎实有效的责任体系。(杨若平 翟艺)

  责任编辑:周微娟)
 
朱忠效入户走访辖区贫困户
朱忠效入户走访辖区贫困户
朱忠效为全区干部职工宣讲党的十九大精神
朱忠效为全区干部职工宣讲党的十九大精神
【脱贫攻坚看高新】奋力补齐脱贫短板 坚决打好“翻身仗” ——高新区召开脱贫攻坚推进会
【脱贫攻坚看高新】奋力补齐脱贫短板 坚决打好“翻身仗” ——高新区召开脱贫攻坚推进会
朱忠效入户走访辖区贫困户
朱忠效为全区干部职工宣讲党的十九大精神
【脱贫攻坚看高新】奋力补齐脱贫短板 坚决打好“
高新区召开冬防工作暨铁腕治霾第九次点评会
渭南高新区蒲城园区揭牌成立
朱忠效在良田村检查脱贫攻坚工作时强调 要用心用
薛清军在调研督查全区脱贫攻坚工作时强调 狠抓薄
吉利集团来渭南高新区调研甲醇(汽车)产业发展