当前位置:首页 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文
高新区党群工作部“四抓四促进”推进党风廉政建设持续深入开展
2017-5-22 10:35:05 浏览:
 
 
      为全面贯彻落实全区2017年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,推进全面从严治党,打造一支忠诚干净、廉洁高效的组工干部队伍,党群工作部高度重视,迅速落实,扎实推进部门党风廉政建设工作持续深入开展。
      抓廉政教育,促进思想认识再提高。在部领导班子及全体干部中开展集中宣传学习活动,通过中心组学习、“一把手”讲党课、集中学习、分组讨论等多种形式,扎实学习《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党内问责条例》、陕西省实施《中国共产党问责条例》办法。在完成廉政教育月规定动作的同时,结合单位工作实际,有针对性地加强日常自学,打造党风廉政“教育链”,筑牢党员干部思想防线,使廉政意识和纪律观念深入人心。
      抓目标落实,促进责任担当再强化。对2017年党风廉政建设和反腐败工作目标任务再分解、再细化,层层签订目标责任书。责任书从部领导班子主体责任、责任目标、考核标准等方面作了详细规定。明确了班子成员和科室负责人在工作中不仅要做到自身正、自身净和自身硬,还要履行“一岗双责”,在抓业务的同时,认真履行落实党风廉政建设主体责任和监督责任。
      抓问题查摆,促进工作作风再改进。在部领导班子、科室负责人和全体党员干部中开展自查自纠,向部内各业务科室、党员干部和服务对象广泛征求意见建议,自觉接受各方面的监督,共征得意见建议21条,对发现的问题深入查、彻底摆,逐项列出清单,细化整改措施,建立整改台账,明确责任人和整改时限,为作风整改提升打下坚实基础。
      抓本职工作,促进追赶超越再深入。坚持两手抓、两手硬,把党风廉政建设工作与干部人事、基层党建、人才工作等结合起来,与当前脱贫攻坚、追赶超越、作风建设等工作深度融合,明确“我是谁、追赶谁、超越谁”,找准目标、明确超越路径,在推进工作落实上下功夫、见成效。(李涛)
  责任编辑:周微娟)
 
薛清军在全区征迁工作会议上强调 加强沟通协作 强化资金保障 全力推进重点项目征迁工作
薛清军在全区征迁工作会议上强调 加强沟通协作 强化资金保障 全力推进重点项目征迁工作
高新报道5月19日
高新报道5月19日
省打传办考评组检查验收高新区“无传销城市”创建工作
省打传办考评组检查验收高新区“无传销城市”创建工作
【反恐宣传】全民反恐指南:实用技能15招(图解版)
薛清军在全区征迁工作会议上强调 加强沟通协作 强
【反恐宣传】全民反恐指南:实用技能15招(图解版)
金城社区开展“敬老爱老”主题文艺演出活动
省打传办考评组检查验收高新区“无传销城市”创建
省安监局检查组深入高新区检查指导安全生产工作
市委组织部领导来区专题调研人才工作
高新区社会事业局:抓好党员读书日 打赢脱贫攻坚