当前位置:首页 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 正文
高新区各单位组织开展迎“七一”红色主题教育活动
2017-6-27 10:46:48 浏览:
 
 

    近日,高新区各单位开展了形式多样迎“七一”红色主题教育活动,坚定党员理想信念,增强凝聚力和战斗力,以实际行动纪念建党96周年,迎接党的十九大胜利召开。

    党群工作部

    为了纪念建党96周年,缅怀革命前辈的丰功伟绩,强化广大党员的宗旨意识,6月24日—25日,党群工作部党支部组织全体党员,赴铜川照金、旬邑马栏红色革命教育基地开展学习教育活动。

    怀着崇敬之情,全体党员先后参观了铜川照金陕甘边革命根据地纪念馆、薛家寨革命旧址和旬邑马栏革命纪念馆等地,并在照金1933广场,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词。

    纪念馆内大量历史资料和图片生动再现了当年刘子丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家率领战士们为人民解放事业挥洒热血的历史情景。高大而庄严的烈士纪念牌记录着无数革命先烈的丰功伟绩和崇高风范。参观中,党员们通过认真聆听了讲解员介绍,观看照片、实物、视频、大型油画,真实了解、真切感受先辈们的英雄事迹,深情缅怀革命先烈的卓越功勋。给每个党员干部带来心灵的震撼和精神的洗礼,为大家上了一堂生动深刻的党课。

    参观学习活动结束后,党员们纷纷表示要发挥先锋模范作用,带头继承先辈的光荣传统和革命精神,把对祖国、对人民的无限热爱转化为干事创业的巨大动力,以饱满的精神状态和务实的工作作风,踏实做好本职工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(周微娟 张盼)


    建设局

    6月24日至25日,建设局机关党支部组织全体党员干部奔赴革命老区延安,开展红色之旅活动,重温革命历史,学习延安精神。

    在延安,党员干部们先后参观了杨家岭、枣园、梁家河等革命遗迹和教育基地。在参观学习过程中,大家实地探访了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈领导人及习近平总书记当知青时居住奋斗过的窑洞,观看了展出的革命文物和历史照片,聆听讲解员讲述的一个个激情燃烧的革命战斗故事。通过这些参观学习,回顾了党中央在延安领导中国革命13年的艰苦历程,进一步了解习总书记当年当知青在延安同梁家河群众一起打水井、建沼气的艰苦岁月,加深了对延安精神的全面深刻理解。

    此次参观学习活动不仅是一次实地接受延安精神再教育的过程,也是一次同志们之间广泛交流,加深了解,增强团结,增进感情的过程。大家纷纷表示,在今后的工作中要努力践行延安精神,加倍努力,创先争优、开拓进取,充分发扬党员的先锋模范作用,为我区建设工作又好又快地发展贡献自己的力量。(伏 涛)

 

    良田街道办大寨村

    6月24日、25日,良田街道办大寨村党支部组织五十余名党员赴延安进行“缅怀先烈,勿忘初心”活动,旨在让全体党员了解老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的历史及领悟“延安精神”的深刻内涵。

    党员们先后参观了杨家岭、王家坪、枣园等革命旧址和延安革命纪念馆。通过呈现在眼前的一幅幅珍贵照片、一件件革命文物、一段段感人的故事,使大家的思绪仿佛再次回溯到了延安时期那惊心动魄、艰苦卓绝的革命年代。在延安革命纪念馆前,全体党员面对党旗庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,一声声地宣誓声让党员们回忆起自己入党那日对党立下的誓言。

    此次延安之行让全体党员的心灵接受了一次洗礼,让他们时刻铭记自己的光荣使命。党员们纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定会发扬延安精神,发挥党员的先锋模范作用,为把村子建设的更加美丽而不懈努力。(谷浩)

  责任编辑:周微娟)
 
高新区各单位组织开展迎“七一”红色主题教育活动
高新区各单位组织开展迎“七一”红色主题教育活动
渭南高新区:500余人化身“禁毒使者”绕城健康跑
渭南高新区:500余人化身“禁毒使者”绕城健康跑
朱忠效深入渭南轨道交通运输学校调研
朱忠效深入渭南轨道交通运输学校调研
渭南高新区:500余人化身“禁毒使者”绕城健康跑
朱忠效深入渭南轨道交通运输学校调研
“三项机制”作保障 追赶超越争一流 市督导组来高
薛清军在调研重点民生项目进展时强调 要抢抓进度 
省工信厅副厅长赵东深入高新区调研
十堰市副市长王晓一行来高新区参观考察
高新区安排部署2017年高考中考安全工作
【2017年丝博会】渭南市代表团集中签约 高新区签