当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
高新区选派优秀后备干部组建驻村工作队 助力脱贫攻坚工作
2017-5-15 16:43:30 浏览:
 
 

      近日,为不断提高后备干部应对紧急事态、处理复杂问题和做群众工作的能力,高新区从各工作部门择优选派了38名政治素质好、责任心强、工作能力突出、有发展潜力及培养前途、近期可提拔使用的优秀后备干部,到区所辖的15个行政村、4个社区驻村(社区)开展党建和脱贫攻坚工作。

      驻村(社区)工作队以村(社区)党建、贫困户、贫困人口为工作对象,开展“抓党建促脱贫”、“精准帮扶促脱贫”等各种形式的脱贫攻坚工作,以规范村级党建工作为切入点,实施精准扶贫战略,着力改善贫困户的生产生活条件,提高贫困人口的自我发展能力,加快扶贫脱贫步伐。

      驻村(社区)工作队在三个月的驻村期间与派出单位工作完全脱钩,要在派驻村与村民同吃同住,当好惠民政策的宣传员、村情民意的调研员、上传下达的联络员、脱贫致富的帮扶员,按照脱贫攻坚工作的具体要求,狠抓落实,确保工作任务全面完成。

      驻村(社区)工作队接受街道党工委、党群工作部和派出单位共同管理,驻村队员与村干部同勤同考核,驻村期满由街道党工委对每名驻村干部进行考核并形成书面工作鉴定,鉴定结果作为后备干部提拔使用的重要依据。(党卫)

  责任编辑:周微娟)
 
高新报道5月12日
高新报道5月12日
高新报道5月10日
高新报道5月10日
高新报道5月8日
高新报道5月8日
薛清军在铁腕治霾第三次点评会上强调 找准症结 再
高新大讲堂——脱贫攻坚政策解读专题讲座成功举办
高新区召开脱贫攻坚工作新闻发布会 多措并举促“
全市高新技术企业申报培训会在高新区召开
高新区领导带队参加渭南•北京经济合作周活
高新区召开参保企业养老保险政策暨网上业务经办培
高新二小:党员教师结对帮扶 情暖学生携手共进
市安委会第三督察组来高新区检查安全生产工作