当前位置:首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
高新区白杨街道:扎实开展党风廉政建设 切实提高辖区行政效能
2017-11-22 11:42:29 浏览:
 
 

      今年以来,高新区白杨街道动真碰硬、抓实抓好辖区党风廉政建设,有效推动干部作风转变,不断加强执纪问责力度,强化责任担当意识,激发党员干部干事创业激情,力促让白杨街道风清气正的纪律作风成为辖区经济社会又好又快发展的坚强保障。

      规范纪检队伍,完善硬件设施。2017年街道纪工委副书记、专职委员实现了专职专用,明确责任。同时实行信访分离,增设了纪检信访接待室,配备醒目科室标识、信访举报受理范围等引导性牌子和《渭南市纪检监察信访举报登记册》,安排有专人负责纪检信访来访人员接待和信访问题的分流、处理工作。合理设置信访举报箱8个,引导说明纪检信访举报受理范围,安排街道纪工委兼职委员定期收取信访举报信件。

      强化日常考核,管好农村干部。率先在全区出台《白杨街道农村干部绩效考核暂行办法》,推行农村干部月考核制度,来加大日常考核频率;将工作业绩、服务群众、工作纪律等内容为目标任务考核,村组干部坐班值班、重点工作完成情况、综治信访维稳情况作为日常考核“硬杠杠”,来突出考核重点内容;将日常考核得分与绩效补贴发放相挂钩,来严格绩效补贴发放,争做全区管好农村干部的“试验田”和“排头兵”。

      剑指典型问题,巡查动真碰硬。持续对各级村组干部坐班、值班情况进行明察暗访,对暴露出的典型作风问题通报曝光;对重点领域的突出问题,实行挂牌督办和销号管理,确保整改一条,销号一条;督促各村组村务、政务公开,从根源上消除干群主要矛盾。     

      抓好作风建设,增强纪律意识。以各基层党组织为单位组织开展“农村干部作风如何管主题大讨论活动”,畅通群众反馈意见渠道,直面问题,不走过场,确保问题找准查深,整改抓实抓好。抓好重点领域专项整治活动,深入村组检查作风建设年“扶贫领域不正之风和反腐败问题专项治理”,全力为脱贫攻坚工作提供良好的纪律保障。(陈 卓 胡智永)

  责任编辑:周微娟)
 
高新区举办党的十九大精神宣讲报告会
高新区举办党的十九大精神宣讲报告会
高新区组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会
高新区组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会
渭南高新区迅速传达学习党的十九大、十九届一中全会及省市委全委扩大会议精神
渭南高新区迅速传达学习党的十九大、十九届一中全会及省市委全委扩大会议精神
高新区举办党的十九大精神宣讲报告会
高新区组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告
渭南高新区迅速传达学习党的十九大、十九届一中全
渭南市创新创业中心在陕西首届“金孵奖”评选活动
高新区领导深入一线调研重点项目征迁工作
高新区迅速贯彻落实全市“三项机制” 工作座谈会
渭南高新区非公企业和社会组织:创新活动方式 将
高新区安排部署健康扶贫冬季大会战暨 疾病预防控