当前位置:首页 >> 精神文明 >> 正文
渭南高新区擦亮书法品牌 建设书法强区
2016-1-22 9:25:14 浏览:
 
 
        记者从1月17日上午渭南高新区书法家协会召开的2015年工作总结暨表彰会议上了解到,2015年,渭南高新区书法家协会狠抓协会建设,注重书法艺术的精品创作,打造书法品牌,开展丰富多样的书法活动,彰显了传统文化的艺术魅力。
        一年来,渭南高新区书法家协会突出重点,开展形式多样的活动。精心组织策划,积极开展了两次义写春联活动,为群众送上了新年的祝福,共计送出春联2000余幅作品;成功举办了“追慕传统”书法大讲堂活动;广泛征集全区书法作品,经过严格把关,精致装裱,成功举办了“高新区纪念中国人民抗日战争胜利70周年暨迎国庆书法展”活动;开展书法走进校园,弘扬传统文化,激发学生学习书法艺术的兴趣;先后走进渭南师范学院、渭南市初级中学、警营、北塘小学、五里铺小学等单位,与师生、部队官兵相互交流,现场挥毫献艺,充分发挥书协的社会作用,继承和发扬中华民族的优秀传统文化;组织协会成员观看了全国第二届手卷书法展,使各成员对手卷书法作品表现形式、内容和章法、书体与材质的表现等有了更深入地学习。
        渭南高新区书法家协会始终坚持全面普及和重点培养的工作思路,把书法展览和参加展览作为协会重点工作来抓,书法创作硕果累累,一部作品在中国书协举办的西部书届新秀首期研修班学员作品展中亮相,还摘得陕西省青年书法奖、渭南书法奖(十佳)等奖项。同时,不断发展壮大协会力量,协会共发展会员85名,推荐加入市书协30多名,推荐加入省书协12名。(陈欣)
  责任编辑:熊瑶)
 
欢聚“英语角”喜迎祖国六十六华诞
欢聚“英语角”喜迎祖国六十六华诞
高新区举办2016年首场无偿献血活动
高新区举办2016年首场无偿献血活动
高新区首家书法培训基地在高新小学建立
高新区首家书法培训基地在高新小学建立
牢固树立安全生产红线意识——高新区召开安全生产
高新区开展“寒冬送温暖 爱进万家”活动
渭南高新区擦亮书法品牌 建设书法强区
高新区举办2016年首场无偿献血活动
高新区首家书法培训基地在高新小学建立
高新区党工委领导班子召开“三严三实”专题民主生
天臣新能源(渭南)有限公司第一条生产线投产运营
从严督查指导 推进社区服务体系建设