当前位置:首页 >> 精神文明 >> 正文
高新区:品味“年味儿”文化传承现代文明
2017-2-21 11:37:44 浏览:
 
 

        2017年春节期间,为丰富全区人民群众节日文化生活,推进社会主义核心价值体系建设,渭南高新区多措并举,精心组织筹划了一系列群众性文化活动,在品味“年味儿”中弘扬传统文化、传播文明理念。

2月4日“魅力高新”锣鼓大赛在高新区时代广场举行


        精心组织,成立活动领导小组。为保证2017年春节期间文化活动有序开展,高新区成立了由区党工委副书记等区级领导担任组长,区内各相关部门为成员单位的文化活动领导小组,负责活动方案制定、现场指挥协调以及各项活动的组织开展。

2月11日“我们的节日.元宵”猜灯谜活动在高新区时代广场举行


        结合实际,设计节日文化活动。依托本地文化资源,按照节前、节中时间节点,开展了丰富多彩的文化活动。携手高新区书协开展“迎新春·义写春联送祝福”、“迎新春·送家训送祝福”“家家门前挂灯笼贴对联”活动。根据高新区经济社会发展特色,进行迎新年街道、公园、绿化带景观布置,在区内主干道两旁布置彩灯。借春节文化活动之机,组织创文知识宣传志愿服务活动。立足高新区民间习俗,开展“魅力高新”锣鼓大赛、“贺新春·扭秧歌”大赛、“我们的节日·元宵”猜灯谜活动,营造喜庆欢乐的节日氛围。

2月6日“贺新春.扭秧歌大赛”在高新区万达广场精彩举行


        强化宣传,营造节日浓厚氛围。以“高新党建网”、“高新报道”微信公众平台、“渭南高新”手机APP、渭南电视台三套“高新报道”栏目为载体,强化对各项文化活动的集中宣传报道工作,通过多角度、全方位的集中密集宣传,进一步烘托节日喜庆气氛。据统计,春节文化活动开展期间,共计在各级各类媒体发稿30余篇,其中在微信、客户端等推出的图文报道,点击率大幅攀升,取得了良好的宣传效果。(郭婕)

  责任编辑:周微娟)
 
高新报道2月20日
高新报道2月20日
高新报道2月17日
高新报道2月17日
社会主义核心价值观重点主题微电影——《共饮长江水》
社会主义核心价值观重点主题微电影——《共饮长江水》
奉献高新展风采   奋斗人生谱华章——高新区2016
奉献高新展风采   奋斗人生谱华章——高新区2016
高新区:以观摩巡诊促基层组织建设规范提升
高新区新闻宣传工作获全市表彰
高新区2017年寒假大学生见习工作圆满完成
高新区召开新闻发布会通报2017年重点工作
高新区重拳出击严厉打击渭河非法采砂
高新区组织参加渭南市“2017年春风行动”就业扶贫