当前位置:首页 >> 通知公示 >> 正文
关于开展“两学一做”学习教育党建知识竞赛活动的通知
2017-6-15 17:14:43 浏览:
 
 

 

 

中共渭南高新区工委党群工作部关于开展“两学一做”学习教育党建知识竞赛活动的通知

各街道党工委,机关党工委,非公有制经济组织和社会组织党工委,金城社区党工委,中联重科土方机械公司党委,渭南青锋科技有限公司党委,陕西华山技师学院党委及其所属各基层党组织:
  为持续推进全区“两学一做”学习教育常态化制度化,认真践行“三创三增三促”,献礼党的十九大,按照《高新区“纪念建党96周年,喜迎党的十九大”活动实施方案》的要求,拟决定在全区开展“两学一做”学习教育党建知识竞赛活动,现将有关事项通知如下:
  一、竞赛时间
  2017年6月16日至7月20日。
  二、竞赛内容
    重点以党章党规、习近平总书记系列讲话、基层党组织建设相关知识、脱贫攻坚相关政策以及近期中省市安排的基层党建工作任务等内容。
    三、竞赛具体事项
    主办单位:渭南高新区党工委
    承办单位:渭南高新区党群工作部
    协办单位:各街道党工委、机关党工委、非公有制经济组织和社会组织党工委、金城社区党工委、中联重科土方机械公司党委、渭南青锋科技有限公司党委、陕西华山技师学院党委。
    竞赛方式:
    1、初赛(6月16日——7月14日)
    由各党(工)委指导,以支部为单位组织实施,动员党员采取集中学与分散学相结合的方式,广泛开展学习活动,以考试、竞赛等形式选拔出同一支部4名党员组成参赛队,(其中机关各部门1名参赛队员为副科级领导干部,其他领域为支委会成员。)并向上级党(工)委报名参赛。
    2、复赛(7月15日——7月16日)
    由党群工作部组织实施,各党(工)委配合,通过统一考试的形式,从申请参赛队伍中择优选拔出参加决赛队伍。参加决赛队伍名额原则上各领域1-2名,共6-8支队伍参加决赛。
    3、决赛(7月17日——7月20日)
    由党群工作部具体负责,采用现场竞答形式进行竞赛。竞赛成绩由高到低顺序排列,并按一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名进行奖励。
    竞赛活动学习知识题库由党群工作部负责提供,详见渭南高新区官网、渭南高新党建网、渭南高新APP平台。
    四、有关要求
  (一)高度重视。开展“两学一做”学习教育党建知识竞赛是践行“三创三增三促”主题党建活动的重要内容和载体,是贯彻落实中央、省委、市委和区党工委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,各级党组织要思想高度重视,认真组织实施。
    (二)精心组织。各党工委要结合实际,认真研究制定知识竞赛的实施方案,在现有条件下采取灵活有效的方式组织开展活动,目的是要以知识竞赛活动为契机,组织广大党员广泛深入学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
    (三)加强宣传。各党工委要充分运用网络、微信、电子屏幕、学习专栏等平台,大力宣传开展知识竞赛好的做法经验,着力营造浓厚的活动宣传氛围。

      附件:高新区“两学一做”学习教育党建知识竞赛学习知识题库
                                          

 

                                                         中共渭南高新区工委党群工作部
                                                                 2017年6月14日

  责任编辑:盼盼)
 
关于开展“两学一做”学习教育党建知识竞赛活动的通知
关于开展“两学一做”学习教育党建知识竞赛活动的通知
“三项机制”作保障 追赶超越争一流 市督导组来高新区督查二季度“三项机制”贯彻落实情况
“三项机制”作保障 追赶超越争一流 市督导组来高新区督查二季度“三项机制”贯彻落实情况
薛清军在调研重点民生项目进展时强调 要抢抓进度 让民生工程早日造福高新百姓
薛清军在调研重点民生项目进展时强调 要抢抓进度 让民生工程早日造福高新百姓
“三项机制”作保障 追赶超越争一流 市督导组来高
薛清军在调研重点民生项目进展时强调 要抢抓进度 
省工信厅副厅长赵东深入高新区调研
十堰市副市长王晓一行来高新区参观考察
高新区安排部署2017年高考中考安全工作
【2017年丝博会】渭南市代表团集中签约 高新区签
【2017年丝博会】帝亚一维纯电动乘用车生产线项目
高新区亮相第21届丝博会 新能源汽车“吸睛”无数